Расстели мне сон...

Лидия Иволга
Расстели мне сон, Луна ленивая,
Над рекой вдоль тихих берегов.
Расстели душистою периною
Ароматы сказочных лугов.

Белый свет сквозь облака кудрявые
Пропусти в сей благодатный дол
И, посеребри слегка забавами
Крылья виртуозных мотыльков.

Распахни в купели за околицей
Чистое прозрачное окно,
Окунись в водицу на здоровьице
За рассветный стан и жди его.

Подойдёт Рассвет туманом ласково,
В чистоте твоей найдёт приют.
Станет тебя шёпотом расспрашивать
Как ты провела ночной уют.

Возревнует вдруг тебя отчаянно
И, сгустившись плотной пеленой,
Заклубит тебя своими тайнами,
Окропив прохладною росой.

Ты его, жалея в оправдание,
Весь последний свет ему отдашь,
Чтобы воспылал Рассвет сиянием,
Восходя на утренний вираж.





Фото из интернета