Я во прахе с любовью к тебе растворюсь

Виктор Кимли
                (Омар Хайям)

Почему умираем, я гадать не берусь…
Хоть и грустно порою, смерти я не боюсь.
Только, если  не будет, уж другого пути,
Я,  хотел бы,  красиво из жизни уйти…

Чтоб не умер я дряхлым, больным стариком,
И меня б вспоминали, только радостным днем,
Не стыдясь, даже гордо, сказать мог любой,
Что, когда-то при жизни, знаком был со мной.

Но не стоит об этом в себе будить грусть,
Почему умираем, я гадать не берусь…
Я  желаю, чтоб дети схоронили меня
Рядом с милой моей, что так рано ушла…

Рядом с той, что до смерти была мне верна –
И, чей  образ  храню, пока память жива…
И на камне могильном напишут мне пусть:
«…Я во прахе  с любовью к тебе растворюсь…»

23.05.2016г.