На моём диване кошка спит...

Сергей Халаимов
На моём диване кошка спит.
Мирное дыхание... Блаженство...
Я – не сплю. Душа моя болит.
Как найти от этой боли средство?
Кошке я завидую подчас:
Ни забот, ни дел она не знает,
Только иногда – в неделю раз –
Мышку – для приличия – поймает.
У меня же выводок мышей
Притаился в сердце одиноком.
Где ж та кошка, чтоб их гнать взашей?
О, приди, мне без тебя так плохо!
1999 г.