Уолтер де ла Мэр - Нет, никто не знает Ветер

Виктор Постников
Часто слышу  Ветер  плачет
   У стены  с плющом,
Темной ночью, над листами,
    Слышу его стон,
И замолкнет, перестанет, 
    Пока,  в полусне,
Я лежу и разбираю,
    Что сказал он мне.

Нет, никто не знает Ветер
   У подножья звезд,
Там, где звезды вечно бродят,
   Он нам волны шлет  -   
Просто волны атмосферы,
   Просто в море шторм,
Просто у меня под крышею
    Слышу чей-то стон.
   
 Мы живем под океаном,
    Люди, звери, все,
 Нас потом в песок зароют,
    Там, на глубине; 
 И оставив, словно рыбы,
    Нашу чешую,
 Поплывем по Ветру дальше,
   Уступая дню.    
    

*  *  *
Nobody Knows