Не хватит в сердце места всем

Мария-Лисёнок Смирнова
Не хватит в сердце места всем,
Увы, но выбирать придется,
Пока рассудок глух и нем
Нам по заслугам достается.

Нельзя без меры отдавать
Людям чужим, душой далеким,
Иуд стараться оправдать
Ночлег, в награду, одиноким.

Не верно ждать добра где нет
Зачатков совести и чести,
Храните свой очаг без бед,
Благие помыслы умерьте.

Мы в жизни каждый за себя:
Конфликт случайный интересов,
Жестокой злобою слепя,
Наружу выпускает бесов.

Нам нужно перестать делить
Жизнь с кем попало, непростую,
Зёрна от плевел отличить
Чтобы ростка не ждать впустую!