Котик Васька купил квартиру

Борминская Светлана
Бабушка Лида просыпается рано. Сядет на кровати, посидит-подумает...
Сразу вставать нельзя - гравитация мешает.
Если сразу встать - можно сразу упасть, если ты бабушка.
Надо посидеть, осознать, что ты человек и ходишь на двух ногах, а не на четырёх.
И лишь потом можно вставать - на обе ноги, и идти.
В общем, встала бабушка, умылась, поставила чайник, поела чего бог послал,
покормила котика Ваську и снова решила прилечь.
Просыпается снова через часик, а котика Васьки нигде нет!
Бабушка и звала и искала, а котик маленький пропал.
От нервов бабушка ногой отшвырнула сапог, тот упал и оттуда вывалился белый спящий комочек - котик Васька.
Теперь сапог принадлежит котику.
Это его помещение.

___