Рок-концерт стал роковым

Елена Аркадина-Ковалёва
Во время концерта остановилось сердце барабанщика Ника Менцы...
    (из сводок новостей)

Барабанщик отбивал
Ритм не палочками - сердцем -
И по капле отдавал
Жизнь своим единоверцам.

Рок-концерт стал роковЫм
(Или рОковым?), прощальным -
Случай признан страховым,
Смерть на сцене чрезвычайной.

Крест свой каждому нести -
И вояке, и артисту:
Смерть в седле была в чести
У лихих кавалеристов.

Барабанщик в резонанс
Входит с музыкой, наверно...
Сердце каждый, каждый раз
Билось сильно, билось нервно

И... не выдержало ритм,
Сбилось с ритма... Кардиолог,
Не иначе, говорил:
"До инфаркта путь недолог!"

Но не зря же выбрал рок
Музыкант... Знать, жил на грани...
Рок - его судьба! Пророк
Тут не нужен: "Я играю!

Барабаню, бью, стучу,
Ударяю, отбиваю -
В этих ритмах жить хочу,
Крепко палочки сжимаю!

Буду с вами до конца,
Рок-цепи стальные звенья!
До тернового венца!..
До... последнего... биенья..."

Смерть берёт к себе людей,
И от этого не деться
Никуда... Нет больше здесь
Музыканта Ника Менцы.