Над Россией ангелы парят

Осень Щедрая
Под ударами ветров редеет ряд:
Тучи хмуро уползают в занебесье.
Светом алым наливается закат,
Луч вечерний промелькнул желанной  вестью.

Мол, закончилось ненастье! Лето  ждем!
Вдруг   неведомое  в небе возникает -
Светлый легкий силуэт.  Мираж? Фантом?
Сердце, застучав, тревожно замирает…

Он парит, раскинув руки-облака,
Ясно виден на лиловом фоне тучи.
Ангел это? Ткань одежд его тонка,
Развевается от тока струй летучих.

Говорят, что часто видят в вышине,
То Господь, то Богородица с Младенцем.
Объяснений нет, и только в глубине
Души знают, вне наук и компетенций.

Восхищаюсь,  в изумлении смотря!
Он плывет, над головою нимб сияет.
Над Россией  нашей ангелы парят,
Значит, люди, нас Господь не забывает...