Старые знамёна

Фатьянова Екатерина
Дремлют старые знамёна,
Сложив огненные крылья –
Ждут, когда наступит время
Снова в бой идти солдатам
Словно мина, у которой
Сорван временем взрыватель
Но еще достанет силы
Совершить последний подвиг –
Грянет взрыв, и враг повержен.
Дремлют старые знамёна.
Это – тихо дремлет пламя
В складках огненного шёлка.

2006