Рябина

Анна Эссекер
Я помню детства сладкие мгновенья.
Качаясь под окном моим,
Рябина возмущалась поведенью
И слову дерзкому, порой что говорим.
Склоняясь до земли при ветре,
Рождая ягоды зимой,
И шелестя над ухом веткой,
Всегда рябина та со мной.
Как человек - все понимает.
Придешь прислонишься ты к ней,
Тихонько головой она качает,
Внимает реченьке твоей.
А осенью рубинами с листвы,
Глядят коралловые бусы.
Как собирать начнешь - глаза ее грустны,
Как будто бы на век с ней расстаются.
На голых ветках снегири зимой
Щебечут часто, веселятся,
И кажется рябина молодой-
Румяной девицей грудастой...
Сквозь шум толпы и рев машин
Я детство часто вспоминаю.
Тех снегирей, коралл рябин...
И не вернуть все это
С грустью понимаю.