Собираю рюкзак и свёрток

Аксана Халвицкая
Собираю рюкзак и свёрток, мои письма, тетради, книги:
Достоевский,
Бальзак и Кёртес.
Сальваторе, Крапивин, Диккенс.

И маршрут голубым пунктиром намечаю на стёртой карте.
Ухожу.
Оставайтесь с миром.
Берегите себя.
Прощайте.

Собираю слова и песни: Alai Oli, The Doors, Bob Marley.
Этот город дождлив и тесен,
cтал пристанищем див и марев.
Диким псом по ночам хохочет,
разливая в бокал самбуку.

Удалю телефоны, почту и страничку свою с фейсбука.
Я одета не по погоде, всё оставлю, что было мною.
Не волнуйтесь, мне проводят:
Данко, Гамлет, старик
и море.

Мы не встретимся, обещаю, мой подарок иного рода,
для тебя поцелуй прощальный –
обжигающая свобода.

Что б искали в солёных волнах бирюзовой воды залива.
Что б всегда продолжали помнить.
И нигде меня не нашли вы.