Почему любовь причиняет боль

Вокуева Марина
 Почему любовь причиняет боль.
Я много думала над этим. И поняла, что это не любовь.
Это черная дыра недолюбленности внутреннего ребенка. Она есть почти у всех, нас всех недолюбили в детстве….
Черная дыра, которую, кажется, невозможно заполнить ничем. Она поглощает другого человека, сжирает его независимость, свободу и право на выбор своего пути.
Потому что мы хотим, чтобы человек заполнил эту черную дыру. Но это невозможно! Никогда никто не сможет ее заполнить, кроме нас самих.
Любовь других людей необходима, но только тогда она перестанет причинять страдание, когда мы научимся внутри себя быть Наполненными любви, независимо от любви окружающих.
Как это сделать? Как стать полной чашей? Надо учиться любить самому, учиться проявлять любовь. Но для этого нужно принять себя. Понять, что ты – хороший, потрясающий, интересный человек, независимо от того, любят ли тебя другие, независимо от того любили ли тебя твои родители…ты все равно хороший.

Нам больно, когда человек не соответствует нашим ожиданиям.
И нам всегда мало….внимания, тепла, заботы…
Мы просто хотим быть нужными и, хотим, чтоб любили нас!
Но любим ли мы сами?

Ведь истинная любовь исходит изнутри человека, и она не ставит условий, не требует. Она просто любит и все.
Наверное, стремление к идеалу – оно прекрасно, но недостижимо. Я думаю, к нему надо стремиться, чтобы развиваться и становиться более гармоничным и радостным человеком. Но также стоит и принять тот факт, что все мы несовершенны, и это нормально и естественно.

Когда я по-настоящему, люблю другого человека – я желаю ему добра и счастья, вне зависимости будет он счастлив со мной или с другими.
Мне лично сложно отказаться от потребности обладать и быть с другим человеком. Но для меня большую роль играет тот факт – могу ли я сделать Его счастливым, хорошо ли ему со мной. Если нет – то я готова отпустить. Если да – то, по-моему, прекрасно желание сделать хоть немного радостным и счастливым жизнь любимого человека. Если ему приятна моя забота и тепло, то мне втройне приятно ему это отдавать.
Вот здесь главное не задушить, а значит, если ты любишь и отдаешь – ты не требуешь ничего взамен, не ставишь условий и даешь другому право идти своим путем.
Твоя Любовь не должна ущемлять другого ни в чем. А если ущемляет, то это уже не любовь, а потребительство и выгода.