Ты разглядишь чем окружен

Мария-Лисёнок Смирнова
Ты разглядишь чем окружен,
Если захочешь присмотреться
Бесспорно лживым миражом
В страданьях легче отогреться.
Ты в своих мыслях, как в плену
Слагаешь прошлого осколки,
Терзают тонкую струну
Души твоей, кривые толки.
Да, счастье любит тишину,
Об этом метко говорится,
Когда известны болтуну
Твой дух волнующие лица,
Не жди благих ты перемен.
Порок людей всех любопытство!
Разрушит хрупкий чувства плен
Коварства тошного бесстыдство.