В стране...

Фатьянова Екатерина
В стране, где доллар – бог и царь,
Непросто выжить человеку!
Так есть сейчас, так было встарь
Заведено испокон веку:

Чтоб жить, иди по головам.
Зубами вырви у другого
Кусок. Не верь ничьим словам,
Из денег делай деньги снова.

Топчи того, кто послабей,
Иначе самого затопчут.
Коль бизнес требует – убей,
Всех обмани, стащи побольше.

Здесь деньги – культ. У денег власть
И можно всё купить за деньги.
Огромна взяточника пасть,
А честь не стоит ни копейки.

Здесь благородство не в чести,
Здесь слово Родина забыто.
Бей ближних, чтоб себя спасти,
А то отгонят от корыта!

Здесь ценят новое манто
Из норки, а совсем не душу.
Коль денег нет, то ты – никто.
Прогонят, оплюют, задушат.

С волками жить – так волчью стать
Перенимать, и все повадки.
И нам пришлось такими стать,
Вписаться в новые порядки.

В благополучии своем
Мы бед чужих не замечаем.
Так в этом мире мы  живем.
Оговорилась! Выживаем…

2003