Вызов и суть

Иван Невский 62
Шестигранная плитка, как соты в полу,
Венский стул, на нём женщина обнажена,
Оперлась на ладони. Картина в углу -
Тривиальный сюжет "Изменила жена".

Ждут прощенья в постели. Накидка в кистях,
Что свисает с кровати седой бахромой.
Я с ней рядом. Спокоен, как будто в гостях.
Ноги мёрзнут на плитке, ей скучно со мной.

По обшарпанной стенке скучающий взгляд,
И манит вновь игривый портрет за спиной!..
Равнодушная ждёт обвинений заряд:
Так чего же ты хочешь, встречаясь со мной?

Я такая как есть, не святая, смотри.
Дом холодный. Тебя вечно нет. Не уснуть...
Вот она, дотянись, обними и возьми!
Обнажённая женщина - вызов и суть.