Пора!

Феликс Рахлин
         
Пора выходить из подполья
на всполье, на сшибку с людьми:
в охваченный смехом и болью
нелепый и призрачный мир.

Беспёрые крылья расправить,
бесплотную ношу поднять,
друзьям  своё горло подставить
и недругов нежно обнять.

Незначащих слов переброска,
рассудка слепая игра –
приходит пора парадокса,
сыпучего пара пора.

Пора среди толп миллионных
во что бы ни стало успеть
оплакать счастливых влюблённых,
банкиров голодных воспеть...

Пора поразить нам, однако,
столицы, станицы, скиты...
В больнице, худея от рака,
писать молодые стихи...

Пора собираться в чертоги
извечной царицы людей,
пора поразмыслить о Боге.

Пора перечислить итоги
несбывшейся жизни моей.
   1979