Рождения весны для нас

Мария-Лисёнок Смирнова
В очарованье предвкушенья
Март замирает за окном
Весны рождающейся звенья
Пока не балуют теплом.

Но понимаешь неизбежно
Она случится скоро вновь
Души коснется нежно-нежно
Как незабвенная любовь.

И ты проснешься на рассвете
Разбуженный лучом игры
Непобежденном в эстафете
Зимы стареющей хандры.

И что-то новое откроешь
В себе и в мире за плечом
Терзанья сердца успокоишь
Тем самым ласковым лучом.

Откроешь что-то дорогое
То, что не требует прикрас
Воспоминание простое
Рождения весны для нас.