Бессонница

Полина Квач
Мне нравится быть сумасшедшей и странной.
Неправильно мыслить, неправильно жить...
В ночи не считать ни овец, ни баранов -
А просто с бессонницей брать и дружить.

Ведь я так люблю тет-а-теты с душою,
Когда кроме нас - только чай да луна.
Когда откровенное что-то, больное
Стремится наружу, уже не до сна.

И я в океан своих мыслей ныряю:
Мне там интересно, мне там глубоко.
Я душу свою донага раздеваю,
Ей честно, ей больно - но ей и легко.

Легко быть собой в этом мире иллюзий.
По швам расходиться, срастаться опять...
Палитра эмоций и чувств - весь "инклюзив"
До дна одним махом. Гулять так гулять.

Душа, словно кошка, скользит по карнизу.
Рискует сорваться, ей всё нипочём.
Она выбирает, кто сверху, кто снизу,
Прелюдий не надо. Потом, всё потом...

И я наслаждаюсь души пируэтом:
Пусть больно, пусть остро - но это моё.
Я в танце её нахожу те ответы,
В которых нуждалась. Мне этот полёт

Желание жить продлевает донельзя.
Моя панацея от самоубийств.
А где-то бессонница бродит по рельсам,
Ведущим ко мне. И несёт мою жизнь.

(19-23 мая 2016)