Одигитрия

Лотыш Яна
Огонь пылал в ночи
В лесу сомнений,
Согревая светом веры
Душу
От холода тоскующих теней.
Пурпурные одежды девы
Пламень
Легко скользили по кресту полений,
Оставляя пепел Были
На углях будней,
Даря грядущее  волной
жары
И ожидание пути
Устремляющим дух
За горы желания
И океаны беды,
За моря надежды
И горизонт отречений
В пустыню прозрения
Твоего милосердия.
Одигитрия любви...
Одигитрия веры...
Указующая путь
Своим знаменьем
Тебя узревшим.
*  Смоленская икона "Знамение Божией Матери" Одигитрия/ Указующая путь/
(pravoslavie.ru) Google