Загуляла сводница - весна

Георгий Горяев
Загуляла сводница - весна.
Пьяный май с черёмухой повенчан.
От меня любовь вчера ушла,
В белоснежном платье - подвенечном.
Говорят - любовь не может ждать.
Драгоценна каждая минута.
Если сил не хватит удержать,
Значит ты отдал её кому то.
Умоляй, не умоляй - уйдёт.
Плачь, кричи, ругайся - всё без толку.
Отключить бы злую эту боль,
Сердце вынув - положить на полку.
Кто вообще её позвал? Зачем?
Пусть уходит - скатертью дорога!
Я ведь сильный...
                - Стану каждый день,
Ждать Её, тоскливо за порогом.