Апельсин

Саша Веселов 2
Лежит холодный апельсин
на скатерть кем-то брошенный.
Она одна и он один.
Всё остальное прошлое.

Вздыхает в облаках луна
с печальною улыбкой.
Ведь он один? Она одна!
Всё остальное пытка...