Поезд

Карина Буянова
Наша жизнь напоминает поезд.
Едем прямо с разными людьми.
С кем-то всю дорогу и на совесть,
Кто-то ляжет на тебя костьми.

С кем-то до ближайшей остановки,
Чтобы впредь не встретить никогда.
Кто-то душу украдёт так ловко,
В поездах карманники - беда.

С кем-то выйдешь самым лучшим другом,
Вместе будешь покупать билет.
С кем-то только топчешься по кругу,
Ожидая свой зелёный свет.

От одних на первом полустанке
Убегаешь, пятками сверкая.
А с другими, может, перебранка,
Грубых слов запасы пополняешь.

Поезд едет, люди остаются,
На платформе, может быть, в вагоне.
Остаётся только улыбнуться
Да взмахнуть приветливо ладонью.

А порой в окно взглянув тоскливо,
Понимаешь: затянулась повесть.
В тамбур выбегаешь торопливо,
Чтобы броситься под этот поезд.

Чтоб он ехал дальше без тебя,
Чтоб попутчики не докучали.
Но не сможешь. И себя любя,
Тяжело вздохнув, заваришь чаю.

Возвратишься к своему окошку
И в него посмотришь, как всегда,
Все невзгоды в жизни - понарошку,
Пока мчатся наши поезда.

2016