Красный лебедь

Камиль Салюков
         "По пруду лебедем красным
          Плавает тихий закат" 
                С. Есенин

О мирах далёких бредят люди,
След пришельцев им всего важней -
Может мой рассказ тут кстати будет
О другой нездешней стороне?
В том краю у Музы я за брата,
Мой Пегас - в серебряной узде,
В том краю вечернего заката
Красный лебедь плещется в воде.
Там грустят берёзы-недотроги
И шумит кленовая братва...
Нераздельны там покой с тревогой,
Как слились в одно мгновенье - два.
Там раздолье журавлиным стаям -
В том краю их настоящий дом.
Там звенит мелодия простая
Над заросшим ивами прудом.
...Возвращусь и распрягу Пегаса.
Доброй Музе -  братский мой поклон.
В бренном мире тоже жизнь прекрасна,
Хоть и не совсем понятен он.
В нашем мире солнце ярко светит,
А вокруг полным-полно людей.
Расскажу - послушают, заметят:
"Не бывает красных лебедей".