Апокалипсис

Ян Ковальски
Пепел, голод и разруха,
Хаос, мор, чума, война.
О конце всего - ни слуха,
Нет ни даты. А когда?

Жажда, дым, людские крики,
Дождь из крови, вой сирен.
Люди быстро все приникли,
Мир распался в прах и тлен.

Смерть, безумие, страданья,
Муки адские и реки слез.
И пришло к ним воздаянье,
За все то, что шло под скос.

Затухающие вопли,
Пламя меленьких костров.
Людям подотерли сопли,
За аннигиляцию основ.

Тишина, чужие губы,
Шепчут перед смертью речь.
Жалко то, что душегубы,
Не смогли все уберечь.