Сомнения

Лена Спиридонова
Ну что из этой пустоты хочу я выжать?
Зачем опять копаюсь  в страшной мгле?
Внутри пылает солнце и стремится выдать
Свое тепло кому-то на иной земле.

Другие же миры как-будто выше
И словно призывают к новизне.
Лучами обжигаюсь, но стремлюсь поближе
Прижаться к радуге, пришедшей к нам извне.

Но есть обыденность, которая не слышит
И не желает замечать пожар во мне.
Пытается лишь в сердце хрупком выжить,
Врости корнями, помахав рукой мечте.