На изломе -Осколки Серебряного века-

Юрий Топунов
«Опять одна, одна с моей тоской
По комнатам брожу я одиноким,
И черным шлейфом бархатное платье
Метет за мной холодный мрамор плит…»
                М.Лохвицкая


Еще
не долетела полночь
со звонов
белоснежных храмов,
мерцают лишь
в оконных рамах
свеч огоньки –
заблудшим помощь.

Тревожно
замерла в молчаньи,
на чёрном платье
скрестив руки;
ночь для неё
сплетает звуки
из слёз разлуки
и отчаянья.

И серебром
украсив волосы,
что были чёрны
и блестящи,
поёт на ухо:
-К славе вящей!-,
ей Муза
театральным голосом.