Потерялось лето

Анатолий Сольвей
Что-то нынче лето очень торопливо
Осени дождливой время уступило.
По нависли кучно тучи над землею
И проходит лето мимо нас с тобою.
Потерялося лето
                Знойное.
                Звонкое.
Затерялося где-то
                Средь осенних дождей,
И солнца нету,
                И свету нету,
Лишь серой тинной прозябших дней,
Пропало лето,
                Пропало лето,
                Пропало лето
На весь сезон.
                Сыщите лето,
                Верните лето,
Душе верните его музон.

Видно у природы, что-то не сложилось,
А у нас с тобою встреча не случилась.
Льют дожди косые, грусть печалью вяжет,
Одиноко где-то, ты грустишь, как я же.
Потерялося лето
                Знойное,
                Звонкое.
Затерялося где-то
                Средь осенних дождей.
И солнца нету,
                И свету нету,
Лишь серой тинной, прозябших дней.
Прпало лето,
                Пропало лето,
                Пропало лето
На весь сезон
                Сыщите лето,
                Верните лето,
Душе верните его музон.

И  поэты плачут, горькими стихами.
Не утешить сердце, нежными словами.
Пасмурное небо звезд не зажигает,
Соловья не слышно, а любовь страдает.
Потерялося лето,
                Знойное,
                Звонкое,
Затерялося где-то
                Средь осенних дождей.
И солнца нету,
                И свету нету,
Лишь серой тинной, прозябших дней,
Пропало лето,
                Пропало лето,
                Пропало лето
На весь сезон:
                Сыщите лето,
                Верните лето,
Душе верните его музон.

1969 год              Арктика, мыс Шмидта