Современное общество

Александра Василевская
Толпа людей несет туда, обратно,
Весь мир бежит, не ведая, куда,
Бежит, лишь потому, что стадо,
Хотя там может ждать беда.
Зарплата, дом, работа, ипотека,
А я так не хочу – хочу нормально жить!
И это все проблема ведь не века,
За сто веков так! - можно намудрить.
И тот, кто не продаст себя доходу,
Стабильному, пускай, и все же устоит,
Тот сразу не такой как все, «Отстал от моды»,
«Отстой», «Урод», «Придурок» и «Бандит».
И общество придумает еще названий,
Чтоб оттолкнуть всех тех, что «не как все»,
А сами будут мучиться в страданьях,
Ведь сделал все не так, как сам хотел.
А я – я не продам мечту зарплате!
И буду жить лишь так, как захочу!
Пускай мне в душу общество нагадит,
Но своего я, ни за что не упущу!
Любить буду лишь так, как надо мне,
Пусть будут осуждать меня другие,
И это лишь придаст мне сил вдвойне,
Ведь рядом будут только дорогие.
Работать буду так, как пожелаю,
Больше, меньше, сильней или слабей,
Втянувшись, интересом воспылая,
Работать целостно и без дробей.

А ты… А ты продай мечту доходу…
И ярлыки все забирай, что дарят,
А мне подарена с рождения свобода,
Поэтому – прощайте, государе!!!