Меченая

Карина Буянова
Я появилась в сатанинский день,
Двадцать девятый лунный, так вот странно.
Отметка есть, меня коснулась Тень,
Хоть плодом я любви была желанным.

Цвет моих глаз - он серо-голубой,
Белее снега с детства моя кожа.
Лица краса дарована судьбой,
И духом на других я не похожа.

Я с первых дней стремилась только к свету,
Хорошей быть и правильной для всех.
Но убедилась: жребий мой - не этот.
Не светлый импульс мне даёт успех.

Мне так легко давалось разрушенье,
Сама не зная, шла по головам.
И упивалась радостью отмщенья
Куда сильнее, чем любви плодам.

Боролась с этой тёмною природой,
А стоило смириться и принять,
Как получала счастье - не невзгоды,
Себя меняла - и провал опять.

Все получала кроме одного.
Любить хотела, сильно и взаимно.
Но здесь не выходило ничего,
Лишь мрак и боль, и я почти погибла.

Молилась Богу, спрашивала Тьму
Кем быть должна, кто я, за что страдаю?
Чей счёт плачу, за что же, не пойму!
Других чем хуже, вновь и вновь гадаю...

Ответ получен был совсем простой.
У каждого идёт своя дорога.
Мне не любовь начертана судьбой,
И не для счастья создана я Богом.

Отмечена талантами и силой,
И Тень во мне стократ прекрасней света.
В любви и счастье же не получилось,
Чтоб время зря не тратила на это.

Умом, дарами, и, конечно, волей
Мостила путь к тому, что суждено.
И не манила чтоб чужая доля,
Моё начало прочим - не равно.

И неспроста победы и свершенья
Особенно над разными людьми
Всегда давали бездну упоенья,
А за любовь платила кровью и костьми.

Да, не моё. Не к месту и не надо.
И Меченой - не трогать струны лиры.
А раз за смертью мне - лишь двери ада,
То пусть при жизни будет власть над миром.

2016