Из глубины веков...

Геннадий Савинов
* * *

Из глубины веков.
Как всё тут второпях!
Она явилась вновь
В платочке и в лаптях.
С поношенной сумой.
С потёртою клюкой.
Со странною судьбой.
С протянутой рукой...
Входила в каждый дом.
Молилась у икон.
В молчании святом
Старух и стариков.
И каждый вдруг тогда
Подумал о судьбе.
Что просто сквозь года
Идёт сама себе...