Под сводами храма...

Геннадий Савинов
* * *

Под сводами храма
Многоголосье.
Молитвы читает –
Что песню – Иосиф.

И корчатся бесы,
Кричат они в людях.
На вычитке трудной –
Что колокол – груди!

Молитвы святые.
И корчатся бесы!
А путь к очищенью –
Отвесно-небесный.