Всё сердцу ближе и милей...

Геннадий Савинов
* * *

Всё сердцу ближе и милей
Просторы Родины любимой!
А сколько раз в красе полей
Мчал на велосипеде мимо!

Но в поисках любви иной,
Путём окрестным проезжая,
Любовь – я чувствовал – за мной!
А впереди – была чужая!

И, глядя в лица всем чужим,
Я восхищался ненароком.
Одним влеченьем одержим,
Одной открывшейся дорогой.