Нам так бы хотелось!

Таисия Липатовская
Мне, знаешь, чего бы сегодня хотелось?
Билетик на первый же поезд до моря,
И чтобы в дороге тихонечко пелось,
Не так это важно - в миноре, в мажоре...

А после - проснуться и выйти из поезда
Навстречу лучам и рассвету беспечному,
Забыв, как в Москве люди сонные возятся
И тащат себя по пути бесконечному...

И море бы встретило брызгами звонкими,
Осело на коже солеными каплями,
Шумело в висках, разбиваясь осколками,
И солнце по лицам слепящими пятнами...
  МНЕ ТАК БЫ ХОТЕЛОСЬ!
  Лидмила Прозорова-атор.
23 мая 2016г.