Мельпомена

Косенков Алексей
Мельпомена дала мне талант.
Но зачем? Я тебя не просил...
Я не бог и совсем не атлант!
Человек...Оттого и без сил.

Заточив меня вместе с огнем,
Ты заставила сердце вопить.
В этом теле разбитом моем
Мне ужасно не хочется жить.

Через жизнь меня Мойры вели,
Но сказали мне: "Тут твой эксод."
Улыбнувшись и сев на мели,
Я беру свой последний аккорд.