Она уходила одна

Елена Кабанова -Полынова
Она уходила одна, захватив с собой звёзды,
По белым цветущим садам обалдевшей весны,
Блуждая в рассветах,  устало  наматывать вёрсты,
Решила сама - стали дни и скучны и тесны…

Пускай путь неблизкий и камни остры под ногами,
Спасти нужно  искры – обломки от рухнувших грёз,
Из старых стихов неплохие сложить оригами,
Из нервов сплести очень крепкий страховочный  трос.

Быть  мысленно там,  в параллельной, соседней  вселенной,
Где рыжие сосны, готовые в небе пропасть,
Где волны о берег взрываются  аурой   пенной,
Где можно летать, не бояться на землю упасть…

Она уходила одна, и несли её крылья,
В застенчивый солнечный край из далёкого сна,
Сменяются дни вперемешку с  дорожною пылью,
А в сердце бушует весна, полыхает весна!