Весеннее наваждение

Геннадий Янчук
Шёл с работы, торопился:
Дома дел невпроворот.
У куста остановился
И не смог идти вперёд...

Что за силы одолели?
Угодил в ловушку я!
Источал тот куст сирени
Уйму благовония!

Опьянев от аромата,
Застыл я, ошалевший…
Ощутив себя, ребята,
Вдруг помолодевшим!

И не в силах оторваться
От блаженства этого,
Стал с любовью наслаждаться
Мирозданьем светлого!

         Картинка из интернета.