Почему?

Косенков Алексей
Почему появляется кроха,
Со слезами и с миром борясь?
Если созданы мы не для боли,
Почему не родились, смеясь?

Почему его маме и папе
Еще долгие месяцы ждать,
Когда кроха научится думать,
Когда крохе придется мечтать?

Почему мы не можем без боли?
Не для боли рожден человек!
Может быть потому то на свете,
Мы живет только раз, только век?

Потому что не хочется боли,
И не хочется слезы нам лить,
Может быть, потому то на свете
Нам так часто не хочется жить?

Что же держит нас в этом мире
И зачем нужно жизнь подарить?
Потому что не только страдаем,
Потому что хотим и любить...