Ведь еще не ушли корабли?

Косенков Алексей
Тьма соткала зловещие тени,
Что так мрачно шумят за окном.
Ветер воет, заносится в сени,
И лениво играет замком...

Ты глядишь на меня удивленно,
А в глазах твоих гаснут огни:
"Ведь вернуться еще не поздно?
Ведь еще не ушли корабли?

Ведь еще не бывала я прежде
В самом центре твоей Земли!"
Ты глядишь на меня с надеждой:
"Ведь еще не ушли корабли?"