Трубадурочка

Рамина Джасс
           ТМ Гуси-лебеди
           Проект Сказки
           3 тур Сказки Братьев Гримм
             http://www.stihi.ru/2016/05/04/3880


Ну, здравствуй…
Знаешь, я влюбилась, правда, папа.
Влюбилась так, что без него - пусть лучше смерть.
Ушла. Смогла.  Устала ждать чего-то,  плакать.
Мне опостылела пустая круговерть.

Мы хорошо живём, вернее, скоро будем…
Долги оплатим - сразу купим новый дом.
Ты знаешь, папа, музыканта путь так труден -
Сначала тернии, а звёзд огни потом.

С его друзьями делим кров и скромный ужин,
Еще есть пёс, нахальный кот и попугай.
Но терпим все, зато себе мы только служим -
Свободу ложкой черпай, жизни плод  вкушай.

Твоя малютка, твой приветливый котенок,
Всегда отличница, послушна и мила.
В огромный мир теперь  ступила из потемок,
Престижу счастье, пусть в трущобах, предпочла.

Я понимаю, не одобришь ты  артиста,
А просто скажешь сразу: «Нищий трубадур»;
Твоей принцессе не пристало быть статисткой
На заднем плане псевдо- творческих натур.

Но только вспомни, не тебя ли в прошлом мама
Так полюбила за талант и доброту.
И всё твердила до последних дней упрямо,
Что глупо чувства подчинять всегда уму.

И веришь, папа, иногда в тиши полночной
Она приходит и дарует благодать,
Как будто знает, как держусь сейчас непрочно,
Как будто хочет что-то важное сказать…

…Когда улягутся немного мысли, страсти,
Придет пора - с тобой мы встретимся опять.
А трубадурочку-дочурку, коли властен,
Прости,
         прими и
                постарайся всё понять.