Все разбито

Анатолий Сольвей
Что было между нами, все разбито,
И прошлое в осколках нам не склеить.
Лежит на сердце тяжкая обида.
И чувствам нашим мы не в силах верить.

Нашей любви –  прелюдия заката,
Нашей любви – листва уже опала.
Я не виню, ведь ты не виновата,
Что в одиночестве любить устала.

Я завтра вновь покину этот город.
Уйду в туман обласканный волнами.
И пусть сюда вернуся я не скоро,
Мне не забыть, что было между нами.

И там в морях: под шелест волн и ветра,
Я буду чайкой слать тебе приветы,
Но от тебя не стану ждать ответа,
У нашей песни – все куплеты спеты.

Что было между нами все разбито,
И прошлое в осколках не собрать.
Мне все равно, что в мой бакал налито:
Вино любви – или страданий яд.
1980 г