Зачем пишу?

Косенков Алексей
Зачем пишу? Судьбы насмешкой,
Мне дан был дар писать стихи
И пробуждать в сердцах бесчестных
Прелюбодействие стихий.

Но не оставлю памяти достойной,
Стихи мои - пародия и миф,
Что я писал под благосклонный,
Весёлый хохот пьяных нимф.

Схватив перо и взяв с собой пергамент,
Садился я под дуб минувших лет
И пробуждалась в теле моём буря,
Рождая след чужих побед.

Я всё смотрел сквозь тень былых времен,
И росчерком пера ожить заставил,
Тиранов и убийц забытых лет,
Пока их след навеки не растаял.