Наружу сердце

Косенков Алексей
Наружу сердце и наружу душу,
И каждый голос тихо душит...
Я никому из вас не нужен
Ужасно гордый дикий зверь.

Насквозь я вижу ваши души,
В них лёд, растаявший теперь...
Ужасно я боюсь прикосновений,
Метель кругом, опять метель...

Да, я один, для всех приветлив,
Всем в мире я улыбчив, рад...
Но только загляните в сердце -
Для каждого найдётся яд...

Да, убегайте от меня!
Я ничего не дам вам, кроме боли.
У каждого свои есть роли.
А я свои уж год, как отыграл.

Я слышу твои крики, обещанья
И вижу твои слёзы на глазах.
В моей душе, пойми, очарованью
Нет места, всё в гнилых крестах.