Сладка женщина

Анатолий Сольвей
Ты хмельной весной вечно пьяная,
Развеселая, величавая,
А подруженьки – сиротиночки,
Лишь к тебе одной все тропиночки.
А в глазах твоих  ветры буйные,
А   уста твои – сласти страстные.
Все гори огнем,  в сердце трещина,
Зацелуй же  меня, сладка женщина.

Оплела молва паутинною,
красоту твою лебединую,
Но, а мне ль беда –  злые языки,
Засыпать хочу на твоей груди.
Я  тебе кричу, я тебя зову,
Будь моей молю, –  королевою:
Разутешь меня, разутешена,
Зацелованная не мной женщина.

А в ответ твой смех – боль пощечины, ,
А в ответ твой взгляд – кровоточивый.
Понял я тогда, как пуста молва,
И твоя беда, не твоя вина.
За красу твою злоба платится.
Ах, подруженьки, зависть плачется.
Ты прости меня, слухом грешен я,
Непорочная злобой женщина