отреченность

Аншель Мари
все ушли от меня давно.
я живу без особых забот и затей.
не вместивший значение слова "родной",
не имеющий полудрузей и друзей.

все ушли от меня. остыть
довелось, а иначе удел — пепла
горсть над теперешнем возносить,
превращаясь в очаг тепла.

я хожу за грибами в лес, печь
топлю, подбрасывая граба поленья.
вечерами осенними изготавливаю картечь,
а в июле кручу малиновое варенье.

все,что нужно есть. большего мне не надо.
я разросся. не прельщает суетливая беготня.
ни огни Барселоны, ни мосты Петрограда,
ни проулки Варшавы не излечат меня.

потому не мнись на пороге потерянная
и молящая вполголоса о великом Его.
моя жизнь, золотая, до жути размеренная.
в ней хватает места только на одного.