И на курортах дел невпроворот

Эмма Клейн
И на курортах дел невпроворот

Вот и солнцем рапса поля из озимых,
собирают кроны лучи в корзины;
уточки на прудах  кормятся крошкой,
очень скоро земляники лукошко...

Трав лечебных полны луга и откосы,
мая разгар, перво-прянные сенокосы;
под пятою горы наметились грузди,
шумная пасека,... это время не грусти...