Стекает время по морщинам

Эмма Клейн
Стекает время по морщинам

Секунды чётко вырывают
пучками ветки, в прах кожу пня;
и так невстречное течёт, сбегают,
часы, съедая что-то от меня...

В лесу выхватывают тени,
в столице стопом по углам;
те в парке умерли от лени,
и солнце красит всё не по годам...