Эка видаль!

Феликс Рахлин
(Жизнь без отрицательных частиц)

В России царит  р а з б е р и х а ,
г о д у е т  великий народ:
там  длится – то  тихо, то лихо –
эпоха  у р я д и ц   и   в з г о д.
Я верю, что сбудутся сроки,
я   т л е н н ы х  исполнен  надежд:
из нашего вижу далёка
д о н о с к о в,   г о д я е в   и   в е ж д.
У к л о н н о,   о с л а б н о,   о т в я з н о,
в т е р п ё ж,    и    в п о п а д,   и    с п р о с т а,
у с ы п н о,  с у с в е т н о,   с у р а з н о    
слезает Россия с креста.

Вот так исправляется график,
и мир воскресает вполне,
лишь стоит послать её на фиг –
частицу    по имени   не-.

И враз прекращается буйство
стихий,
              и стихает потоп.
В России – империя   х л ю й с т в а* ,
в Израиле – царство   д о т ё п.