Располосован струями дождя

Людмила Макеенко
Располосован струями дождя проем пустой оконный...
И непонятно: слёзы...  или дождь картинку размывает:
Там алой кровью истекает свет рекламного неона,
Тот, что компанией "Белавиа" летать нас призывает...
Желтеют нимбы над челами фонарей, стоящих в лужах;
Ползут  машины - по порог в воде - отчаянно сигналя,
Троллейбусы стоят, как кролики, к спине прижавши уши,
И чей-то рюкзачок  плывёт, напоминающий  хинкали...
Опять ливнёвка не на высоте: мой город выбредает
Из потопа, но я... Мне кажется, сама я погружаюсь
В пучину океана , который...  за день бы нарыдала,
Когда бы по тебе не перестала плакать, только жалость
К самой себе гасила встречную волну тоски-печали...
В разбитое окно ворвался ветер - и  попали брызги
В лицо, (и растворились  кристаллы соли, что так  щипали
Не беззащитность кожи - открытость сердца) и сняли приступ...