Под солнцем

Ася Елагина
Обожаемый солнцем и обожжённый любовью,
Собираю остатки цветов, мои сны нелюдимы
Глаза мне целуют лучи неспокойно.
Интересно зачем меня вновь разбудили...

На ладонях я линии красным рисую
Что я выбрал глупец? И зачем же играю навылет?
Кто ещё засечёт неприметную, тихую бурю?
Кто ещё полыхнёт от меня и случайно погибнет?

Обожжённой гортанью, лелея последние звуки,
Я зайду на прощанье и выплюну горькую правду.
Вырву кусочек себя из утробы
Вечно звонкой природы. Я буду весёлый и пьяный.

По рукам пробегает любовь пепелящего солнца,
От огня под ногами земля - раскалённый пустырь.
И наивысшей наградой и болью извечных страданий
По правде опасной,всё время становишься ты.

Угрожающе ясным становится небо,
Орнаментом буйным ложатся древесные тени,
На теле земли распластаются люди и птицы.
И я тоже ложусь, где-то рядом когда-то мы были...

Изнурённый под солнцем с пожаром в груди бездыханной,
Лягу рядом с сиренью...Тобой ненавистны цветы
Жестокою правдой укрою себя, как туманом
И туманом, как ранее,снова окажешься ты...