Будь ты гений иль простак... 2

Татьяна Шавлинская
Будь ты гений иль простак,
Будь слепой или безногий,
Все равно придешь туда,
Где кончается дорога.

Тем роднее сердцу жизнь,
Что струится кровью жаркой,
Одаряет, не скупясь,
Но крадет  свои подарки.

Оглянуться не успеешь,
Юности счастливый взгляд,
Наши волосы и зубы
Заберет она назад.

Всюду, где бы то ни было,
Неразлучны «Есть» и «Было».
«Есть» подарки раздает,
«Было» тут же все крадет.

Так покража велика,
Что спрессована в века.